Ангина чем она опасна?

Она провоцирует в небных миндалинах воспалительные процессы (катары): слизистой глотки (фарингит), гортани (ларингит), носа (ринит), гайморовой полости (гайморит) и так далее.

А сама болезнь провоцируется простудами. А после ангины получает быстрое развитие ревматизм и следующий за ним порок сердца (недаром итальянцы говорят, что ревматизм лижет суставы, а кусает сердце). Но сама ангина, а также хронический тонзиллит и без ревматизма вызывают в организме хроническую интоксикацию (отравление) и повышение чувствительности организма к различным аллергическим реакциям.

Поэтому, если вы переохладились (чуть вспотели, попали под дождик, промочили ноги, промерзли на остановке), надо сразу же принять профилактические меры, особенно если почувствовали недомогание. И тогда без последствий пройдет и фарингит, и ларингит, и даже коварная ангина. Мы предлагаем комплекс мероприятий обрывающего однодневного лечения без применения химических препаратов, антигриппина и противогриппозных вакцин и сывороток.

Как вылечить ангину во-первых, надо постараться быстрее согреться, занявшись выполнением соответствующих физических упражнений (подскоки, бег хотя бы на месте, гимнастика, пусть даже статическая). Эти упражнения вы можете выполнять уже по пути домой, даже в транспорте.

В домашних условиях в случае переохлаждения, например промокания ног, необходимо растирающим массажем с помощью ладоней рук быстро согреть ноги и провести точечный противопростудный массаж (его выполнение тоже можно начать еще по дороге домой). Для этого необходимо кончиками (мякотью) указательного и среднего пальцев растереть ряд биологически активных точек. Они находятся на грудине (на уровне четвертых ребер), в месте соединения ключиц (над яремной ямкой), на шее, сбоку над сонными артериями (это место находят, прощупав их пульсацию), на висках(продолжение бровей), в районе носогуб-ных складок (крыльев носа), затылочных сосцевидных отростков за ушами, в области VII шейного позвонка, I, II и III грудных позвонков, на руке, в месте соединения большого и указательного пальцев. Каждую точку по 20-30 раз растирайте кругообразными движениями, повторяя, если есть возможность, весь цикл несколько раз в день через 2-3 часа.

Во-вторых, некоторым помогает довольно забавная вакуум-терапия – засасывание воздуха ртом при закрытых губах – то есть, создание в полости рта отрицательного давления. А выполняется она путем имитации процесса сосания: вы закрываете рот, прижимаете кончик языка к твердому небу и пытаетесь опустить нижнюю челюсть. Выполняйте это упражнение тоже не менее тридцати раз. Оно усиливает кровообращение в сосудах глотки.

Надо принять горячий душ и пополоскать горло отваром лекарственных трав: шалфея и эвкалипта. Для приготовления отвара берем 1 десертную ложку травы, завариваем 1 стаканом кипятка, выдерживаем на водяной бане в течение 20 минут, процеживаем. Для полоскания берем 1 ст. ложку отвара на стакан воды. Если готового отвара нет, то можно по пути домой приобрести, а придя домой, использовать для полоскания аптечные препараты эвкалипта или сальвина (препарат, полученный из травы шалфея) или прополоскать горло соком красной свеклы (1 ст. ложку разводят в стакане теплой воды – пополоскать, пополоскать и полстакана раствора проглотить).

Можно также пожевать свежую пихтовую, еловую или сосновую смолу. Перед сном поставить на стопы и голени на 1 -2 часа горчичники. На ночь съесть дольку чеснока это лучшие средство от ангины. Если все это выполнить, то назавтра вы будете здоровы. И у вас действительно получится то, что мы обещали: один день – и нет ангины.

Запись опубликована в рубрике Грипп и простуда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Ангина чем она опасна?

  1. Denise говорит:

    Good blogging!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>