Народное лечение красного плоского лишая

А народные средства могут помочь в борьбе с этим недугом? Существует множество народных рецептов лечения лишая. Но каждому больному придется искать свое средство самостоятельно, методом проб и ошибок. Я могу привести огромное число примеров из собственной практики, когда одному больному помогал один рецепт, а другому, практически с теми же самыми симптомами, он был, что называется, как мертвому припарки. Итак, пробуйте, ищите свое лекарство и побеждайте болезнь.

• 1 ст. ложку травы льнянки заливаем 0,4 л кипятка, настаиваем 1 час, остужаем, процеживаем и принимаем по 1/2 стакана Зраза в день до еды. Одновременно с этим настоем готовим отвар: 3 ст. ложки сухой травы льнянки заливаем 0,5 л воды или молока, кипятим 20-25 минут, процеживаем и используем в виде компрессов, припарок или ванночек.

•    Эффективным может быть применение следующей смеси. Смешайте по 1 ч. ложке валерьянки и растительного масла и 1 каплю йода и смазывайте этим составом пораженные места.

•    Измельчите 50 г чеснока, залейте стаканом водки (250 г), настаивайте 7дней, процедите и протирайте пораженные участки.

Приложите к лишаю лист свежей капусты, намазанный сметаной. Когда лист высохнет, замените его на новый. Лечение продолжать до исчезновения высыпаний.

•    Очень хорошо помогает при лечении красного плоского лишая так называемая паста Лассара, которую можно приготовить в домашних условиях. В ее состав входят 2 части (по весу) салициловой кислоты, по 25 частей окиси цинка и рисового крахмала и 48 частей вазелина.

•    4 ст. ложки листьев татарника залейте 0,5 л кипятка, настаивайте 1 час и пейте по 1/2 стакана 3-4 раза в день независимо от еды.

•    В моей практике были случаи, когда больные излечивались с помощью «бумажного жира». Для получения «бумажного жира» возьмите лист обычной белой бумаги, сверните его воронкой, поставьте на тарелку острым концом вверх и подожгите. Когда бумага превратится в пепел, а на тарелке останется желтая жирная жидкость, возьмите ее ножом, пока она не остыла, и нанесите на пораженный участок кожи.

Запись опубликована в рубрике кожные заболевания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>