Лечение почек пиелонефрит

Чтобы правильно поставить диагноз пиелонефрит   нужно сдать общий анализ мочи, крови, исследование мочи на наличие микроорганизмов и определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам. А также имеет место ультразвуковое исследование почек, чтобы посмотреть  состояния мочевыводящих путей. В данной ситуации вы должны срочно обратиться к врачу при появлении перечисленных симптомов. При неадекватном лечении заболевание может переходить в хроническую форму, вылечить которую значительно сложнее, не занимайтесь самолечением. Признаки пиелонефрита не специфичны, и вы легко можете ошибиться в диагнозе и немало навредить себе при этом. Тем более не стоит принимать антибактериальные препараты до прихода врача.  Так как это может плохо сказаться на анализах и вам не смогут правильно назначить лечение.
Схема лечения пиелонефрита как правило острый  пиелонефрит лечат  в стационаре, необходимо соблюдать постельный режим, диету, обильное питье. Вам будут назначены  антибиотики или другие антибактериальные препараты. Для предотвращения перехода с острого в хроническую форму пиелонефрита антибактериальную терапию продолжают в течение 6 недель. При правильном потборе лекарств уже через одну-две недели состояние пациента улучшается.  Но не стоит забывать что препараты следует принимать в течение всего назначенного срока. Если же пиелонефрит развился на фоне другого заболевания почек или мочевыделительной системы, то  внимание направляется на лечение основного заболевания.

Запись опубликована в рубрике Мочеполовая система. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>